1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Архангельской области задержали пособника боевиков Северного Кавказа

В Архангельской области задержали пособника боевиков Северного Кавказа В Архангельской области задержали пособника боевиков Северного Кавказа
В Архангельской области пойман находившийся в розыске пособник боевиков, орудовавших на Северном Кавказе, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Регионального управления ФСБ по Архангельской области. Имя и фамилию 29-летнего жителя Усть-Джегута (Карачаево-Черкесия) в интересах следствия не разглашают.
По материалам следствия, в 2004 году задержанный предоставил два автомата Калашникова и три гранаты членам преступной группировки религиозных экстремистов неким Тамбиеву и Абдуллаеву. Данное оружие использовалось боевиками во время нападения на сотрудников ГИБДД МВД Карачаево-Черкесии. Впоследствии нападавшие были задержаны и осуждены на длительные сроки заключения. "Узнав об аресте бандитов, задержанный скрылся за пределами республики", - отметил представитель пресс-службы ФСБ. Усилиями спецслужб и правоохранительных органов, сбежавший был найден в городе Вельске (Архангельская область). До этого, он некоторое время скрытно проживал в малонаселенных местах Вельского района, часто менял SIM-карты мобильного телефона, а также прибегал к различным уловкам, что бы не попасть в поле зрения спецслужб. По словам представителя ФСБ, нередко лица, причастные к деятельности незаконных бандформирований совершив преступление на территории Северо-Кавказского региона, пытаются скрыться в различных регионах РФ. Так, ряд участников нападения бандформирований на Нальчик в 2004 году были задержаны силовыми структурами в городах Сибири и Дальнего Востока.