Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 321.46
EUR / KZT - 366.79
CNY / KZT - 47.42
RUB / KZT - 5.45

Архитектора рухнувшего "Трансвааля" перевели в реабилитационный центр

09 июня 2010, 17:54
0
Нодар Канчели.
Нодар Канчели.
Архитектор обрушившегося "Трансвааль-парка" в Москве Нодар Канчели, который был отправлен в НИИ нейрохирургии имени Бурденко с нервно-психическим расстройством, выписан из клиники и направлен в реабилитационный центр, передает РИА Новости. Об этом сообщил источник в медицинском учреждении.

"Мы провели Канчели тщательное обследование, но серьезных нарушений в работе головного мозга или спинного мозга не обнаружили. Для его возраста у него все нормально. Ему нужно больше двигаться, поэтому мы его направили в реабилитационный центр", - сказал медицинский работник.

Кровля в аквапарке "Трансвааль-парк", сконструированном под руководством Канчели, обрушилась 14 февраля 2004 года. В результате погибли 28 человек, более 100 пострадали. Ответственность за происшествие возложили на самого Канчели и начальника Московской государственной экспертизы Анатолия Воронина. Архитектор обвинялся в причинении по неосторожности смерти и тяжкого вреда здоровью, а Воронин - в халатности, приведшей к гибели более двух человек. В последствии прокуратура амнистировала архитектора и прекратила уголовное дело против Воронина.

72-летний Нодар Канчели до последнего времени являлся одним из руководителей компании "Курортпроект", которая занималась реконструкцией Большого театра. С его участием проектировались такие объекты, как Останкинский телецентр, Гостиница "Белград", Подземный комплекс "Охотный ряд" в Москве и другие.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц