В Аркалыке детям из малообеспеченных семей не предоставляли питание

14 апреля 2011, 02:01
0
В Аркалыке детям из малообеспеченных семей не предоставляли питание - Аркалык
Аркалык
Прокуратура города Аркалык выявила нарушения в обеспечении питанием детей из малообеспеченных семей в местных школах, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РК.

В ведомстве подчеркивают, что в школах бесплатным питанием должны обеспечивать детей из семей, получающих адресную госпомощь и учащихся, чей подушевный семейный доход ниже прожиточного минимума. Тем временем в 2010 и начале 2011 года отдел образования Аркалыка выделил средства только на горячую еду для детей, получающих адресную социальную помощь.

Кроме того, прокуратура выяснила, что в прошлом году отдел образования выделил на питание для детей в два раза меньше средств, чем в 2009. А стоимость питания одного ребенка была снижена с 80 до 60 тенге. Нарушения выявлены и в процессе проведения госзакупок на горячее питание. В частности, из-за задержек, в 2011 году бесплатную еду детям начали давать только с февраля.

По данным прокуратуры, после вмешательства ведомства, отдел образования включил в списки получающих бесплатное питание 400 детей из малообеспеченных семей. Кроме того, на закупку продуктов решено выделить дополнительные средства.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц