1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Армейские игры - 2017 стартовали в Казахстане

  • 4
Фото ©Владимир Прокопенко Фото ©Владимир Прокопенко

На 40-й военной базе "Отар" в Жамбылской области состоялась торжественная церемония открытия Армейских международных игр 2017 года, передает корреспондент Tengrinews.kz с места событий.

Старт Армейским международным играм - 2017 на территории Казахстана дал министр обороны Сакен Жасузаков. "Проведение Армейских международных игр является основой истинного боевого братства и человеческой дружбы, находит достойную поддержку со стороны Президента страны - Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Республики Казахстан. Армейские игры - уникальное мероприятие международного масштаба, которое мало чем отличается от крупнейших мировых спортивных первенств. Для нас дело чести провести их в Казахстане на самом высоком уровне", - заявил министр обороны РК.


Фото ©Владимир Прокопенко


Программа открытия Армейских международных игр включала участие казахстанских барабанщиков, домбристов и военного оркестра МО РК, выступающих в сопровождении современной боевой техники БКМ "Арлан", танков Т-72Б. В исполнении роты десантников были продемонстрированы приемы рукопашного боя с оружием. Кульминацией программы стали показательные выступления пилотажных групп на боевых самолетах и вертолетах, состоящих на вооружении казахстанской армии.   


Фото ©Владимир Прокопенко


Конкурсы "Мастера артиллерийского огня", "Снайперский рубеж" и "Соревнование расчетов БПЛА" в рамках Армейских международных игр пройдут в Казахстане со 1 по 9 августа. Для участия в состязаниях в Казахстан прибыли порядка 400 военнослужащих из 18 стран мира. Сами игры будут транслироваться на сайте Министерства обороны Республики Казахстан и телеканале Kazsport.

Отметим, что с каждым годом совершенствуется формат Игр и расширяется география участников. Это является важнейшим фактором укрепления дружественных взаимоотношений между странами, сотрудничества в военной сфере, а также повышения уровня боевой подготовки и профессионального мастерства военнослужащих.


Фото ©Владимир Прокопенко