Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

"АрселорМиттал Темиртау" прокомментировал обращение шахтеров в суд

23 января 2013, 17:24
8
Фото с сайта "АрселорМиттал Темиртау"
Фото с сайта "АрселорМиттал Темиртау"
Шахтеры АО "АрселорМиттал Темиртау" не направляли компании предложения о проведении переговоров по коллективному трудовому договору, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу компании.

Комментируя обращение шахтеров в суд, в "АрселорМиттал Темиртау" заявили, что не получали вызов на судебное заседание, намеченное на 24 января. Шахтеры уже заявляли иск в Темиртауский городской суд о внесении дополнений в коллективный договор о выплате 13-й заработной платы, но суд постановил оставить иск без рассмотрения, отметили в пресс-службе. Такое решение было вынесено, поскольку профсоюз шахтеров не выполнил внесудебный порядок внесения изменений в коллективный договор, предусмотренный трудовым законодательством.

Шахтеры требовали дополнить договор пунктом о выдаче работникам дополнительных премий с учетом показателей добычи угля по итогам каждого года. По словам председателя профсоюза угольщиков "Коргау" Марата Миргаязова, попытка досудебного урегулирования конфликта закончилась неудачей. Руководство "АрселорМиттал Темиртау" отказалось вносить дополнения в договор. После этого шахтеры решили обратиться в суд.

Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц