Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

На "АрселорМиттал Темиртау" введены в работу 4 коксовые батареи

28 июня 2013, 10:39
0
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS
На металлургическом комбинате АО "АрселорМиттал Темиртау" продолжают устранять последствия аварии. Введены в работу четыре коксовые батареи, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу компании.

"Согласно установленного графика плана ликвидации последствий аварии, все намеченные мероприятия выполнены на 100 процентов. К 17.00 (четверга. - Прим.автора) включен в работу 1 блок коксовых батарей (с первой по четвертую)", - отмечается в распространенном сообщении.

"В системе газоснабжения комбината появился коксовый газ, производственным отделом и отделом главного энергетика он распределяется потребителям. Следующая задача - включение в работу агломашин и обеспечение агломератом доменных печей, затем выход на производство чугуна, производство стали, запуск машины непрерывного литья заготовки и получение сляб. Затем предстоит работа по подготовке к запуску коксовых батарей №5 и №7. В настоящее время ведется контроль за работой коксовых батарей, все возникающие проблемы оперативно решаются, все действия ведутся согласно установленной программы", - сообщил заместитель исполнительного директора по ремонтам АО "АрселорМиттал Темиртау" Вадим Басин.

В сообщении пресс-службы отмечается, что строгое следование графику мероприятий по устранению последствий аварии, решение поставленных задач обусловлено мобилизацией всех служб, четким и согласованным действием персонала. На металлургическом комбинате создан штаб по ликвидации последствий аварии, в который вошли специалисты "АрселорМиттал Темиртау", областного акимата, МЧС и представители государственных уполномоченных органов.

В свою очередь, аким Карагандинской области Бауыржан Абдишев заверил, что все проблемные вопросы на месте аварии решаются, технические мероприятия идут по плану. Оснований или сомнений в том, что что-то может сорваться на сегодняшний момент нет, и планы будут исполнены в срок.

Как сообщалось, 26 июня в 16 часов 15 минут произошло разрушение и хлопок в железобетонной дымовой трубе на коксохимпроизводстве ХУ-1 АО "АрселорМиттал Темиртау". Труба, предназначенная для удаления продуктов сгорания с отопительных простенков коксовой батареи №5, разрушена на три четверти. Наружный диаметр трубы составляет 11 метров, высота - 90 метров.

В результате обрушения повреждены газопровод прямого коксового газа, галерея углеподготовительного цеха; остановлен цех химулавливания коксохимпроизводства. Ограничена работа доменного, аглодоменного и прокатного производств. К 21 часу 45 минутам пожар был ликвидирован. Жертв и пострадавших нет.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц