Асанали Ашимов и Бибигуль Тулегенова получили стипендии Первого Президента

26 января, 12:23
67

Госсекретарь Гульшара Абдыкаликова вручила государственные стипендии Первого Президента в области культуры за 2017 год, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды. 

Сообщается, что государственными стипендиями отмечены 75 деятелей литературы и искусства. Среди стипендиатов такие мэтры, как Асанали Ашимов, Мырзатай Жолдасбеков, Сабит Досанов, Бибигуль Тулегенова и другие.

Государственная поддержка также оказана молодым дарованиям, в числе которых Медет Шотабаев, Ирина Тен, Жамбыл Дуйсенов, Адиль Ахметов и другие. 

Абдыкаликова выразила уверенность в том, что представители творческой интеллигенции Казахстана внесут весомую лепту в реализацию задач Послания Главы государства народу "Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции" и дальнейшее развитие культуры и искусства страны.

Отметим, что стипендии присуждаются ежегодно в целях господдержки творческих работников и работников культуры, удостоенных почетных званий и госнаград Казахстана, а также особо одаренных молодых творческих работников за вклад в создание, сохранение и развитие культуры страны.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (67)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц