Асанов: Бывший вице-президент "Казатомпрома" "прикарманил" 70 миллионов долларов

27 октября 2016, 11:11
44
Рустем Турсунбаев. Фото с сайта facebook.com
Рустем Турсунбаев. Фото с сайта facebook.com

Генеральная прокуратура Казахстана озвучила новые данные по делу бывшего вице-президента АО "Казатомпром" Рустема Турсунбаева, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам Генпрокурора Жакипа Асанова, Рустем Турсунбаев "прикарманил" 70 миллионов долларов и прячется в Канаде. 

"Казатомпром" закупал по немыслимой цене серную кислоту у оффшора. Но в реальности всю эту маржу в 70 миллионов долларов прикарманил вице-президент нацкомпании Турсынбаев. Сейчас он прячется в Канаде", - заявил Жакип Асанов.

Напомним, 10 февраля 2012 года Рустем Турсынбаев был задержан сотрудниками полиции Торонто и канадского Агентства пограничной службы за нарушение иммиграционного законодательства. В 2009 году казахстанец въехал в Канаду, указав, что располагает 41 000 долларами. Однако через 11 дней после переезда с его счета производились многомиллионные переводы на счета в банках Британских Виргинских островов.

Отметим, что Турсунбаев разыскивается правоохранительными органами Казахстана с 2010 года по обвинению в создании и руководстве организованной преступной группы, растрате вверенного чужого имущества в крупном размере, легализации денежных средств, приобретенных незаконным путем, уклонении от уплаты налогов с организаций, а также подделке и использовании заведомо ложных документов.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (44)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц