Асанов предложил создать регион, "где никто не ворует"

27 марта 2017, 18:39
67
Асанов предложил создать регион, "где никто не ворует" - Фото с bankoboev.ru
Фото с bankoboev.ru

Генеральный прокурор Казахстана Жакип Асанов предложил создать в стране регион, где никто не ворует, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Задача государства, наша обязанность - создать условия, чтобы никто не мог украсть. Если это создано, давайте какой-нибудь регион возьмем, какой-нибудь аким, где активный район, область, давайте сделаем зону, попробуем навалиться все вместе, реализовать пилотный проект и сделать зону, где не воруют. А потом на этом опыте мы научим других. Давайте поедем, месяц поживем в этой области, начнем бороться", - сказал Асанов в ходе заседания Координационного совета по обеспечению законности, правопорядка и борьбы с преступностью.

Генпрокурор отметил, что, победив кражи, правоохранители добьются оздоровления общества. 

"Вот таким путем - не просто так какой-то госорган должен какие-то меры принимать. Нет. Совершенно другие глаголы нам надо употреблять. Давайте поедем, давайте вместе, все эти заинтересованные госорганы мы должны убедить, заинтересовать и вместе с ними работать. (...) Пока ножками не походим по территории, с населением не встретимся, не поговорим. Надо население научить грамотно работать с нами. Если они грамотно начнут работать, нас везде, наших начальников, прокуроров там будут снимать с работы. Мы же не хотим, чтобы население было грамотным. Чем грамотнее, тем нам сложнее будет. Это я утрирую", - резюмировал генеральный прокурор.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (67)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц