Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Ашимбаев: "Нур Отан" не может позволить себе политические крайности

18 октября 2013, 12:30
2
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
"Нур Отан" не может позволить себе политические крайности. Об этом на XV Съезде партии заявил председатель комитета Мажилиса Парламента Казахстана, член рабочей группы по разработке доктрины "Нур Отан" Маулен Ашимбаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Доктрина откроет новый путь в развитии партии. Позвольте сказать свои видения насчет этой доктрины. Документ принимается весьма своевременно, где поднимаются очень актуальные для нашей страны вопросы. Один важный тезис, включенный в доктрину, касается политической платформы партии. В проекте обозначается, что нашей платформой является центризм. В силу системообразующего характера, "Нур Отан" не может позволить себе политические крайности. Ни правое, ни левое", - сказал Маулен Ашимбаев, выступая на съезде.

По его словам, политический центризм предусматривает сбалансированную политику, учитывающую интересы всех казахстанцев. "Поэтому считаем правильным, что в доктрине четко обозначено, что наша платформа - центризм. И в дальнейшем при подготовке правительственных программ и иных документов, конечно, важно было бы учитывать, что мы должны придерживаться сбалансированной центристской позиции", - сказал Маулен Ашимбаев.

Он отметил, что новая доктрина "четко определяет идейно-мировоззренческие ценности партии". "Они были, но были фрагментарно изложены в различных партийных документах. Сейчас же сделана попытка собрать все ценностные ориентиры в одном документе", - подчеркнул спикер.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц