Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Аскар Жумагалиев объяснил необходимость получения ИИН

24 ноября 2011, 12:23
4
Аскар Жумагалиев. Фото Серику Турлубеков/focus.kz
Аскар Жумагалиев. Фото Серику Турлубеков/focus.kz
Министр связи и информации Казахстана Аскар Жумагалиев напомнил в своем блоге о необходимости получения ИИН (индивидуальный идентификационный номер), сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Если на вашем удостоверении личности (или паспорте) нет ИИНа, вам нужно в срочном порядке его заменить. Сотрудники комитета миграционной полиции, размещающиеся в ЦОНах, сделают вам это бесплатно", - написал министр.

Жумагалиев отметил, что все, кто получил документы после августа 1997 года, уже имеют 12-значный номер. "Информация о том, что якобы необходимо произвести замену удостоверения старого образца на документ с чипом, не достоверна. В этом нет необходимости, если у вас уже есть ИИН", - написал Жумагалиев.

Стоит отметить, что в случае, если в 2012 году все же останутся те, кто не смог поменять удостоверение с наличием ИИН, для таких граждан будут остановлены операции по платежам. "Штрафовать вас никто не будет, если не вышел срок действия вашего документа. Он также будет удостоверять вашу личность и после 1 января 2012 года, правда, ни получать госуслуги, ни зарплату и даже оформить кредит по нему вы не сможете", - говорится в блоге министра.

После перехода на идентификационные номера при получении госуслуг не будет необходимости приносить копии документов. Достаточно предоставить удостоверение с ИИН, после чего оператор получит необходимую информацию о клиенте через базу данных.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц