Аскар Мамин принял участие в видеоконференции

05 апреля 2017, 20:43

Первый заместитель премьер-министра Казахстана Аскар Мамин принял участие в заседании Совета Евразийской экономической комиссии в режиме видеоконференции. Это произошло в рамках подготовки к Высшему Евразийскому экономическому совету, который состоится в апреле 2017 года в Бишкеке, сообщает сайт primeminister.kz.

С целью эффективной реализации Таможенного кодекса ЕврАзЭС члены Совета одобрили для рассмотрения на предстоящем заседании ВЕЭС поправки в Регламент работы ЕЭК в части наделения Совета и Коллегии Комиссии полномочиями по утверждению ряда актов в сфере таможенного администрирования.

Для внесения на рассмотрение глав государств одобрены основные ориентиры макроэкономической политики стран - членов Евразийского экономического союза на 2017-2018 годы. Основные ориентиры содержат рекомендации по созданию условий для эффективного экономического развития государств - членов ЕврАзЭС.

Члены Совета ЕЭК обсудили ряд вопросов в сфере международного сотрудничества. В частности, состоялись консультации, ведущие к образованию зоны свободной торговли с Ираном, рассмотрены решения Совета Евразийской экономической комиссии "О внесении изменений в некоторые решения Комиссии Таможенного союза" и другие.

По всем вопросам повестки дня заседания Совета Евразийской экономической комиссии были достигнуты взаимовыгодные решения, направленные на дальнейшее развитие Евразийского экономического союза.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц