Аскар Мамин провел тренинг для молодых бизнесменов

26 июля, 13:46
3
Аскар Мамин провел тренинг для молодых бизнесменов -

Премьер-министр Аскар Мамин в рамках реализации социальных проектов посетил мобильный центр занятости "Атамекен" қолдау орталығы", учебный центр по обучению рабочим специальностям и учебный класс для начинающих предпринимателей "Жас кәсіпкер" в Нур-Султане. Также он провел бизнес-тренинг для молодых предпринимателей. Об этом сообщает пресс-служба премьер-министра.

Деятельность мобильных центров занятости "Атамекен" направлена на обучение молодежи основам предпринимательства и последующее трудоустройство. Мобильные центры открыты в Нур-Султане, Алматы и Шымкенте. На сегодняшний день функционируют девять центров, планируется открыть еще 30 во всех регионах Казахстана.

В центре занятости "Атамекен" қолдау орталығы" Нур-Султана премьер-министр встретился и побеседовал с молодыми специалистами, желающими открыть собственное дело.

Глава правительства отметил, что "в рамках социальной политики Первого Президента - Елбасы Нурсултана Назарбаева и по поручению Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева правительство разработало пакет срочных мер по повышению благосостояния населения. До конца текущего года более 300 тысяч молодых граждан будут охвачены мерами содействия занятости. В том числе через краткосрочное профессиональное обучение в рамках программ "Бастау Бизнес", "Жас кәсіпкер", микрокредитование и гранты на стартап-проекты".

Премьер-министр также посетил учебный центр DANMARD, где обучают швейному делу. Период обучения в данном учебном центре – три месяца, ежемесячная стипендия составляет 21 тысячу тенге.

В учебном классе "Жас кәсіпкер", где обучают основам предпринимательства, премьер-министр РК лично провел бизнес-тренинг для участников проекта.

По завершении обучения безработная и самозанятая молодежь может претендовать на безвозмездный грант стоимостью свыше 500 тысяч тенге, а также стипендию в размере 19 тысяч тенге в месяц.

Сегодня на базе предприятий Казахстана функционирует 563 учебных центра (в столице 50 учебных центров), в будущем планируется увеличить их число до 1000.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц