Ассамблея народа Казахстана избрала депутатов в мажилис от АНК

16 января 2012, 12:36
11
Логотип Ассамблеи народа Казахстана
Логотип Ассамблеи народа Казахстана
Нурсултан Назарбаев. Фото Владимир Дмитриев©
Нурсултан Назарбаев. Фото Владимир Дмитриев©
Ассамблея народа Казахстана одобрила кандидатуры депутатов в мажилис от АНК, передает корреспондент Tengrinews.kz. Глава государства принял участие во внеочередной ХVIII сессии Ассамблеи народа Казахстана (АНК), на которой были избраны девять депутатов мажилиса парламента от АНК.

"Такого прецедента в мире нет, это демократическая новация Казахстана, когда представители этносов могут иметь своих депутатов в высшем законодательном органе нашей страны. И прошлые избранные депутаты ваши проделали большую работу. Они участвовали в принятии многих законов, они сделали 180 запросов исполнительной власти, то есть, действовали, объединяя наших людей, представляя интересы всех нас", - обратился к участникам внеочередной сессии Ассамблеи Нурсултан Назарбаев.

Глава государства обозначил задачи перед новыми депутатами мажилиса, избранными от АНК: законы не должны ущемлять права и свободу всех граждан республики, сказал Президент. "Наша Ассамблея, которая выполнила огромную миссию за эти годы, продолжает быть центром взаимодействия, укрепления дружбы, стабильности в нашей стране", - подчеркнул Президент и напомнил о недавних событиях в Жанаозене Мангистауской области. "Вы посмотрите, события в Жанаозене были неприятностью, может быть, кое-кто хотел на этом "руки погреть", политику сделать. Но народ, наоборот, объединился, встрепенулся и понял, как надо дорожить спокойствием и стабильностью в нашей стране", - заявил Глава государства.

Отметим, сегодня, 16 января, председатель Ассамблеи народа Казахстана Нурсултан Назарбаев проголосовал за депутатов мажилиса, избираемых АНК в ходе внеочередной ХVIII сессии Ассамблеи. В выборах также приняли участие ее члены, прибывшие из регионов.

Последние предварительные данные по итогам голосования 15 января здесь

Показать комментарии (11)