1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Ассенизаторы сливали фекалии возле мест общепита в Алмаарасанском ущелье 24 июня 2015, 13:00

За "неуважение" к природе водителям выписали штраф в 20 МРП - это около 40 тысяч тенге.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадры телеканала "Алматы" Кадры телеканала "Алматы"

Ассенизаторы сливали отходы неподалеку от мест общепита в Алмаарасанском ущелье, сообщает телеканал "Алматы". Незаконную точку слива фекалий, из-за которой Алмаарасанское ущелье заполнилось зловонием, выявили сотрудники Горводоканала. 

Свидетелями слива отходов жизнедеятельности стали местные жители, которые в последнее время были вынуждены ходить в масках. "Я сколько в полицию звонил, они меры не принимают, а так вот приезжают. Только светает - сливают и камнями все закрывают, и как будто ничего не было", - сообщил житель улицы Навои Алексей Иванов. Добавим, что ассенизаторы приезжают в Алмаарасанское ущелье несколько раз в день. "Сервис дал разрешение, чтобы промывать яму, так как трубы забиваются", - объяснили водители. 

За один день полиция выявила шесть машин, сливающих фекалии в Алмаарасанском ущелье. За "неуважение" к природе водителям выписали штраф в 20 МРП - это около 40 тысяч тенге. Стоит напомнить, что сброс канализационных отходов осуществляется в специализированных местах и это платная услуга.

Добавим, в ущелье ранее был выявлен ряд нарушений санитарных, экологических, противопожарных и других норм законодательства. Власти решили снести 26 объектов общепита, так как привести их в порядок невозможно - в Алмаарасанском ущелье нет воды и газа.



Join Telegram