Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Астахов приехал в Астану решать проблемы детей из смешанных казахстанско-российских семей

16 июля 2013, 19:22
11
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Одним из вопросов рабочей поездки в Астану уполномоченного при президенте России по правам ребенка Павла Астахова стала тема детей из смешанных казахстанско-российских семей, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"К сожалению, когда распадается семья, возникают проблемы, споры, заложниками которых часто становятся дети, что конечно не желательно. Но, тем не менее, жизнь так устроена, что родители, деля имущество, начинают делить детей, и у нас сейчас в производстве находятся 38 дел, которые связаны, как мы считаем, с незаконным перемещением детей, когда брак распался и один из родителей забирает детей, перемещая либо в Республику Казахстан, либо, наоборот, в Россию", - сказал Астахов на встрече с министром юстиции Казахстана Бериком Имашевым.

При этом Астахов отметил, что в решении этих вопросов он выступает на стороне детей.

Также он поднял вопрос выплаты алиментов. Проблема в том, что часто супруги после развода проживают в разных государствах.

"Здесь мы готовы представить данные в рабочем порядке о том, какие у нас существуют проблемы, задолженности, должники, которые прячутся, все эти вопросы нам так или иначе приходиться решать", - сказал Астахов.

Более того, продолжил он, имеются вопросы, связанные с различными трагическими ситуациями, когда ребенок остается без попечения родителей и близкие родственники проживают на территории одного из государств.

Он сообщил, что передаст информацию по конкретным делам министру юстиции Казахстана, в частности, по случаю, когда отец вывез из России в Казахстан четверых детей.

В ходе встречи было отмечено, что за последние четыре года зарегистрировано свыше 12 тысяч браков между гражданами Казахстана и России.

Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц