"Астана LRT": Льготников изменения в автобусах не коснутся

11 июля, 14:20
1
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Льготников изменения тарифов в автобусах Астаны не коснутся. Об этом заявил председатель правления ТОО "Астана LRT" Бекмырза Игенбердинов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Это никоим образом не коснется льготной категории граждан", - сказал глава компании, говоря о льготниках, проживающих в Астане. То есть они будут передвигаться внутри города бесплатно.

Он добавил, что льготники Акмолинской области смогут приезжать в Астану бесплатно, но чтобы передвигаться внутри города, им нужно будет оплачивать проезд.

"Мы проработали вопрос с акиматом Акмолинской области до внедрения дифтарифа, мы заключим договоры по льготным категориям по пригородным направлениям. Они определили свои льготные категории, которые будут оплачиваться за счет средств областного бюджета", - сказал Бекмырза Игенбердинов на пресс-конференции журналистам.

В "Астана LRT" сообщили, что уже есть база данных льготной категории граждан Акмолинской области.

"Базу по льготникам мы сформировали: сколько человек ездит, кто, данные по ним. Сейчас будет раздача транспортных карт. Это большой плюс в координации деятельности между акиматом Астаны и Акмолинской области", - добавил Игенбердинов.

Примерное количество человек в льготной категории по области составляет 13 тысяч.

С 21 июля 2018 года начнет действовать дифференцированный тариф на проезд в общественном транспорте столицы. Стоимость проезда при безналичной оплате в обычных городских маршрутах составит 90 тенге, в экспрессных городских маршрутах - 180 тенге, в пригородных маршрутах - 8 тенге за 1 километр. В случае наличной оплаты: в обычных городских маршрутах - 180 тенге, в экспрессных городских маршрутах - 250 тенге, в пригородных маршрутах -11,5 тенге за 1 километр.

Детский билет при оплате картой будет стоить 40 тенге, при оплате наличными - половину от стоимости проезда.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц