Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

В "Астана LRT" объяснили километровые пробки на улице Кенесары

14 июня 2016, 13:04
52

В "Астана LRT" объяснили километровые пробки на улице Кенесары, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Напомним, 11 июня ввели одностороннее движение на проспекте Абая (от проспекта Сарыарка до улицы Пушкина), улице Кенесары (от улицы Пушкина до проспекта Сарыарка) и улице Янушкевича (от проспекта Абая до улицы Иманова). 

С момента введения одностороннего движения по улице Кенесары образовалась длинная пробка. Жители города считают, что причиной пробок стало именно одностороннее движение.

"Была проблема вчера, действительно. Это была сложность, связанная с улицей Валиханова. Представьте, что весь поток, который шел по Валиханова в сторону "Молодежки" (микрорайона Молодежный - прим. автора) на Бараева. Вчера он был полностью перекрыт: налево повернуть было нельзя и можно было повернуть только направо на Кенесары и на Республику. Тем самым они заполняли Кенесары, и в последующем цепная реакция уходила до Сембинова. Вот и все вопросы", - объяснил директор по транспорту ТОО "Астана LRT" Рустам Халилев после заседания общественного совета в Маслихате Астаны.

"Дайте нам полноценно внедрить (систему - прим. автора), и тогда вы увидите эффект". Он добавил, что это те же самые машины, которые шли и по проспекту Абая и по улице Кенесары.

"Это было связано из-за частичного перекрытия дорог. В том числе не забывайте, что Сейфуллина до сих пор ремонтируется. Тот поток, который шел по Сейфуллина, он сейчас идет по Абая и Кенесары. Это тоже стоит принять во внимание. Более того, сейчас в фазы регулирования тоже стоит поправки вносить. Сколько перекрестков, каждый перекресток нужно подработать, и он должен между собой быть синхронизирован", - также объяснил Халилев.

Он добавил, что в ближайшее время проблема с пробками на односторонней улице должна решиться. "Мы предполагаем, что в течение этой недели будем уже вести настройку изменения фаз сигнала светофора. И опять же ремонтные работы, желаем, чтобы они побыстрее, конечно, закончились. И мы полноценно систему запустим", - рассказал директор по транспорту. 

С 28 мая стали односторонними улицы Ауэзова (от проспекта Республики до улицы Алии Молдагуловой) и Желтоксана (от улицы Московской до улицы Кенесары).  


Нравится
Показать комментарии (52)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц