Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Астана и Киев обсудили сотрудничество в области поставок военной техники

25 июля 2013, 18:27
15
Иллюстрация Tengrinews.kz
Иллюстрация Tengrinews.kz
В Астане состоялось 4-е заседание межправительственной казахстанско-украинской комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества. Работу комиссии возглавили заместитель министра обороны Казахстана Сергей Громов и первый заместитель министра обороны Украины Александр Олейник, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу оборонного ведомства РК.

"В ходе заседания участники комиссии рассмотрели вопросы военно-технического сотрудничества и взаимодействия оборонно-промышленных комплексов двух стран. Стороны обсудили вопросы сотрудничества в области поставок, ремонта и модернизации военной техники. Обсуждался вопрос создания на территории Казахстана соответствующих сервисных центров и совместных предприятий", - говорится в распространенном сообщении.

Отмечается, также, что значительное внимание на заседании было уделено сотрудничеству сторон в сфере строительства Военно-морских сил. Также стороны обсудили перспективы сотрудничества между военно-научными и военными представительствами Казахстана и Украины.

Примечательно, что заседание межправкомиссии проходит на фоне новостей о суде над участниками коррупционного скандала. Как ранее сообщалось, 23 июля суд вынес решение приговорить бывшего начальника Главного управления вооружений Минобороны Казахстана Алмаза Асенова к 11 годам лишения свободы за получение взятки в крупном размере. Вместе с ним на скамье подсудимых оказались сотрудники оружейного монополиста "Укрспецэкспорта" - граждане Украины Александр Школяренко и Александр Хрулев. Они получили по шесть лет колонии строгого режима за дачу взятки.

Позже сообщалось, что компания "Укрспецэкспорт" собирается одобрить меры для экстрадиции на Украину двоих работников компании.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц