1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана
Материал подготовлен при поддержке "Астана Моторс"

"Астана Моторс" бьет рекорды продаж с брендом Hyundai 03 октября 2019, 17:00

В сентябре наибольшее количество продаж автомобилей на официальном рынке страны среди всех брендов показал южнокорейский бренд Hyundai.

В сентябре наибольшее количество продаж автомобилей на официальном рынке страны среди всех брендов показал южнокорейский бренд Hyundai.

С января по сентябрь продажи корейских автомобилей этой марки составили 10 010 автомобилей, что на 75 процентов больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Только за первый осенний месяц этого года было продано 1 345 автомобилей Hyundai. К концу 2019 года официальный дистрибьютор бренда в РК - компания Hyundai Auto Kazakhstan - планирует продать более 14 000 автомобилей.

Hyundai уже на протяжении долгого времени входит в тройку лидеров наиболее популярных брендов в Казахстане. Высокая динамика продаж автомобилей южнокорейского бренда обусловлена не только правильным ценовым позиционированием моделей, но и развитием различных программ автокредитования, как через собственную программу Hyundai Finance, так и благодаря программе льготного кредитования при поддержке Банка развития Казахстана.

Самым популярным кроссовером в Казахстане по-прежнему остается Hyundai Tucson, также большим спросом пользуются такие модели, как Accent, Elantra и Creta. По прогнозам компании "Астана Моторс", продажи авторынка Казахстана в 2019 году составят 70 000 единиц, сама же компания намерена продать более 20 000 автомобилей, тем самым увеличив долю продаж до 30 процентов. На сегодняшний день на рынке новых автомобилей в Казахстане каждый третий покупается в "Астана Моторс".

Пожалуй, это стало одной из главных причин для решения компании начать строительство нового завода по сборке легковых автомобилей Hyundai Motor Company, расположенного в индустриальной зоне города Алматы. Закладка первого камня будущего завода состоялась в апреле 2019 года, а первый автомобиль должен сойти с конвейера уже в 2020 году.

"Это стратегический и долгосрочный проект. В данное время идет активное строительство цехов завода, и уже в декабре состоится запуск линии крупноузловой сборки (DKD). В сентябре 2020 года будет запущен цех сварки и покраски, линия мелкоузловой сборки (CKD). Проект амбициозный, и строительство завода осуществляется в рекордные сроки", - говорит президент компании Нурлан Смагулов.

Это будет мобильный завод площадью 30 тысяч квадратных метров на 15 гектарах. Мощность предприятия на первом этапе составит 30 тысяч автомобилей, а на втором – будет увеличена до 45 тысяч в год. Этого будет достаточно, чтобы насытить казахстанский рынок качественными и доступными по цене легковыми автомобилями марки Hyundai, а также экспортировать их в страны СНГ. Общий объем инвестиций в проект составит 25 миллиардов тенге. Помимо собственных средств, компания "Астана Моторс" привлекает также заемные средства на коммерческих условиях. Открытие завода позволит создать 700 рабочих мест, каждое из них будет "стоить" 32,5 миллиона тенге, а производительность на одного человека составит 249 миллионов 600 тысяч тенге в год.