1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Астана направит гуманитарную помощь в Кокпекты 03 апреля 2014, 10:27

Пострадавшим от ЧС отправят товары первой необходимости: куртки, сапоги, нижнее белье, носки, шапки, свитера, кофты, брюки и необходимые моющие средства.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Гуманитарная помощь. Фото РИА Гуманитарная помощь. Фото РИА

Гуманитарную помощь отправят из Астаны в Карагандинскую область, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт акимата столицы. 

"Столичный акимат одним из первых откликнулся на проблему жителей села Кокпекты, отправив запрос о списке необходимых товаров для пострадавших в наводнении. Так, в Карагандинскую область из Астаны отправится более 20 тонн товаров", - сообщает пресс-служба акимата Астаны.

В ликвидации последствий, как сообщается на сайте, задействовано почти 1 000 человек. К настоящему времени откачана вода из 102 домов, проведена очистка 40 домов и территорий дворов. 

"Пострадавшим карагандинцам из Астаны отправят товары первой необходимости. Это одежда: куртки, сапоги, нижнее белье, носки, шапки, свитера, кофты, брюки и т.д. Также пострадавшим необходимы моющие средства: зубная паста, хозяйственное и туалетное мыло, средства личной гигиены, бумажные полотенца, стиральный порошок", - отметили в пресс-службе.

Кроме того, одними из самых необходимых вещей в такой ситуации являются одеяла, матрацы, подушки, постельное белье, электрочайники и обогреватели. Так как в селе затоплены все погреба и подвалы, где жители хранили свои запасы овощей, из Астаны в Кокпекты передадут картофель, лук, капусту и морковь.

Также сельчане получат муку, макаронные изделия, крупы, сахар, консервы, молочные изделия (консервированные), сливочное масло в пачках, растительное масло, супы в пакетах, соль, перец, колбасу, мясную тушенку. 

Ранее сообщалось, что 200 военнослужащих внутренних войск и 200 волонтеров было направлено в затопленный поселок Кокпекты. Оставшиеся без крова люди размещены в школе и двух общежитиях села. Производится откачка воды, очистка территории. 

Напомним, наводнение в поселке произошло в 01:30 31 марта 2014 года. В результате размыва тела плотины Кокпектинского водохранилища произошло подтопление порядка 100 домов (из 810 имеющихся) поселка Кокпекты по высоте 1,5-1,8 метра.