Астана нарядилась перед Новым годом

31 декабря 2018, 23:07
0
Фото: astana.gov.kz
Фото: astana.gov.kz

Перед Новым годом Астана засверкала тысячами разноцветных огней и красок. Необычные инсталляции и сверкающие ледовые фигуры преобразили город, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт столичного акимата.

С приходом зимы у жителей и гостей столицы появилась возможность окунуться в сказочную атмосферу. На центральных улицах на столбах уличного освещения установили иллюминацию в виде снежинок и морозных узоров, а на дорожных развязках и тротуарах появились необычные фигуры.

Городская площадь, Ботанический сад, территория EXPO-2017, парк "Жетысу", территория у торгово-развлекательного центра "Хан Шатыр", Президентский парк, площадь у монумента "Қазақ Елі", парк "Ататюрк", набережная реки Есиль, парк "Жеруйық", набережная реки Акбулак и территория у спортивного комплекса "Алатау" преобразились благодаря объемным декорациям, елкам, оригинальным пряничным домикам.

Но самыми любимыми у жителей и гостей столицы остаются набережная реки Есиль и ледяные горки, катки. Здесь маленьких гостей и взрослых встречают ледяные скульптуры, подсвеченные разноцветными огоньками, маленькие и большие горки с прокатом тюбингов.

Елки, установленные по городу, одна краше другой.

Традиционными украшениями стали объемные цифры предстоящего года. Их можно наблюдать на постаментах и в светящихся коридорах. Они установлены перед многими достопримечательностями столицы.


Фото: astana.gov.kz

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц