1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Астана не получала подтверждений о причастности казахстанца к покушению на Путина 27 февраля 2012, 18:50

По словам пресс-секретарь МИД Казахстана Ильяса Омарова, на данный момент никакой информации от Украины по этому вопросу не приходило.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Здание Министерства иностранных дел Казахстана. Фото ©Даниал Окасов Здание Министерства иностранных дел Казахстана. Фото ©Даниал Окасов
Министерство иностранных дел Казахстана пока не получило официальных подтверждений от Украины по поводу причастности своего гражданина Ильи Пьянзина к покушению на премьер-министра Российской Федерации Владимира Путина, передает "Интерфакс-Казахстан". "Я сейчас звонил своим коллегам в Украину (в посольство Казахстана - ИФ-К) - они сказали, что на данный момент никакой информации по данному вопросу не приходило", - сказал пресс-секретарь МИД Казахстана Ильяс Омаров агентству "Интерфакс-Казахстан" в понедельник. "У нас на данный момент только такая информация: во-первых, и мы об этом сообщали ранее, что он (Пьянзин. - ИФ-К) наш гражданин, и был задержан в Одессе. Сейчас он находится в следственном изоляторе города Одесса и подозревается в совершении преступлений по двум статьям Уголовного кодекса Украины - это умышленное причинение вреда имуществу и незаконное хранение взрывчатых веществ. Что касается других обвинений, в том числе по терактам, и того, что касается тех других обвинений, которые сегодня в СМИ распространены, в частности, по отношению к нашему гражданину, у нас пока официальных подтверждений этому нет", - добавил он. Как известно, утром в понедельник российский "Первый канал" рассказал, что спецслужбам Украины и России удалось сорвать планы террористов, готовивших покушение на Путина. По данным телеканала, в Одессе были схвачены бандиты, находившиеся в международном розыске. Из их показаний стало известно, что привести в исполнение преступный замысел они собирались в Москве сразу после президентских выборов. В репортаже, показанном в эфире "Первого канала", рассказывается, что по показаниям выжившего во время взрыва 4 января в Одессе казахстанца Пьянзина, вместе с погибшим Русланом Мадаевым они прилетели на Украину из ОАЭ через Турцию с четкими инструкциями от представителей Доку Умарова. Пьянзин, фрагмент допроса которого показал телеканал, дал признательные показания. "Они сказали, что для начала поедете в Одессу, научитесь изготавливать бомбу, а потом уже дальше, уже в Москве, будете делать диверсии на экономических объектах. В дальнейшем - покушение на Путина. Потом мы прилетели в Одессу. Руслану дали номер человека, который должен был встретить нас", - сообщил он. На данный момент в Службе безопасности Украины подтвердили информацию о том, что российские и украинские спецслужбы предотвратили планы террористов, задержанных в Одессе, которые готовили покушение на премьера России.


Join Telegram