1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Астана представит регистрационное досье EXPO-2017 в декабре 19 сентября 2013, 19:31

Об этом заявил премьер-министр Казахстана Серик Ахметов в ходе встречи с Генеральным секретарем Международного бюро выставок (МБВ) Висенте Лоссерталесом.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Премьер-Министр РК Серик Ахметов встретился с Генеральным секретарем Международного бюро выставок Висенте Лоссерталесом. Фото ©primeminister.kz Премьер-Министр РК Серик Ахметов встретился с Генеральным секретарем Международного бюро выставок Висенте Лоссерталесом. Фото ©primeminister.kz
Премьер-министр Казахстана Серик Ахметов, который находится с рабочей поездкой во Франции, встретился с Генеральным секретарем Международного бюро выставок (МБВ) Висенте Лоссерталесом, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт главы правительства. В ходе встречи обсуждался ход подготовки к проведению EXPO-2017 в Астане. "Казахстанской стороной предпринимаются все необходимые меры по качественной подготовке выставки", - отметил Ахметов. Также премьер-министр проинформировал Лоссерталеса о завершающей фазе подготовки Регистрационного досье, которое будет представлено МБВ в декабре этого года, а также о проведении конкурса на архитектурный эскиз выставки. "В международном конкурсе приняли участие свыше 50 специалистов из разных стран мира. По итогам конкурса будет определена эскиз-идея, которая станет основой для выставочного комплекса EXPO", - добавил глава правительства. Генсек МБВ, в свою очередь, отметил высокий уровень подготовки к проведению выставки в Астане и подчеркнул в этой связи роль Главы государства. "Я имел с Президентом Казахстана встречу в Астане. Тогда Нурсултан Назарбаев отметил, что ход подготовки к выставке будет находиться под его личным контролем", - отметил он. Также Лоссерталес добавил, что "больше двадцати лет он работает в этом направлении, проводит выставки, и никогда еще за всю историю в этой организации ни одна страна не реагировала так быстро, оперативно и эффективно".


Join Telegram