1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Астана Тазалык" заплатит за смерть женщины, упавшей на неочищенной улице 01 ноября 2016, 17:19

Дочь погибшей женщины взыскала компенсацию за моральный вред с "Астана Тазалык" в размере 600 тысяч тенге.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрация ©tengrinews.kz Иллюстрация ©tengrinews.kz

На ТОО "Астана Тазалык" подали в суд из-за смерти женщины, упавшей на одной из улиц, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу суда Астаны.

По данным ведомства, жительница Астаны скончалась в результате падения на одной из улиц Астаны. 

"Мать истицы на одной из улиц Астаны упала и получила травму головы. Женщина с телесными повреждениями, полученными в результате падения, была помещена в реанимационное отделение железнодорожной больницы Астаны, где, не приходя в сознание, скончалась. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы смерть женщины наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы", - говорится в сообщении суда.

По данным пресс-службы городского суда, дочь погибшей женщины взыскала компенсацию за моральный вред с "Астана Тазалык" в размере 600 тысяч тенге. 

"В ходе досудебного расследования по факту смерти женщины установлено, что улица, на которой женщина получила травмы, не совместимые с жизнью, подлежала как механизированной уборке, так и ручной уборке в летнее и зимнее время. На основании договоров подряда по ручной уборке улиц и по механизированной уборке улиц, заключенных между ТОО "Астана Тазалык" и аппаратом районного акимата Астаны, ответчик взял на себя обязательства по уборке улиц города.
Сарыаркинский районный суд города Астаны, исследовав материалы дела, частично удовлетворил исковые требования и взыскал с ТОО "Астана Тазалык" в счет возмещения морального вреда компенсацию в денежном выражении в сумме 600 000 тенге. Постановлением апелляционной судебной коллегии по гражданским делам суда города Астаны решение суда первой инстанции оставлено без изменения", - отметили в пресс-службе суда.