Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Астанайский и Казахстанский Митрополит Александр не смог вылететь в Алматы из Москвы

28 декабря 2010, 16:50
0
Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр. Фото Владимир Дмитриев©
Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр. Фото Владимир Дмитриев©
Астанайский и Казахстанский Митрополит Александр не смог вылететь в Алматы из московского аэропорта Шереметьево. Коллапс в московских аэропортах коснулся и казахстанской православной епархии. По этой причине он не смог принять участие в ежегодном итоговом епархиальном собрании, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Митрополит задерживается в Москве. Это нормальное явление, и думаю, не нужно раздувать из этого шумиху. Все, кто задерживается в Москве стали всего лишь заложниками погоды", - сказал руководитель пресс-службы Астанайской и Казахстанской епархии Евгений Протоиерей. Это собрание должно было быть первым в правлении Митрополита Александра. Но из-за погодных условий Москвы, главы казахстанских церквей вынуждены были решать поставленные вопросы без него. Священнослужители выбирали церковный суд, ревизионную комиссию и другие органы управления епархии.

В ближайшем будущем планируется увеличение числа епархий, священнослужителей, активизацию работы духовной семинарии, работать с воскресными школами, создать духовно-культурные центры, провести просветительские мероприятия, концерты, и выставки.

Отметим, по поводу референдума о продлении полномочий Президента Казахстана Нусрсултана Назарбаева церковь еще не озвучила свою позицию. Но представители епархии уже сейчас уверены в том, что перед Рождеством Митрополит Александр поддержит эту инициативу.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц