Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.44
EUR / KZT - 340.47
CNY / KZT - 45.34
RUB / KZT - 5.53

Астанчан просят сообщать о фактах завышения цен на продукты

22 июля 2016, 16:15
45
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Жителей Астаны просят сообщать о фактах завышения цен на продукты, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом в ходе брифинга сказал заместитель акима Астаны Андрей Лукин.

В адрес представителей акимата от журналистов прозвучал вопрос о том, как планируется отслеживать и контролировать цены в небольших продуктовых магазинах, так как мониторинг ведется в основном только на крупных торговых объектах города.

"Мы пытаемся охватить всю торгово-розничную сеть города. В первую очередь мониторинг ведется по крупным торговым точкам. (...) Более того, мы обращаемся к населению столицы, чтобы они сигнализировали о фактах завышения цен на круглосуточный телефон горячей линии по номеру 109. В настоящее время ведется тесное сотрудничество акимата с антимонопольным органом, и при фактах завышения цен применяются оперативные меры административного характера" - заявил Лукин. 

​При этом руководитель Управления сельского хозяйства Астаны Асет Курмангалиев добавил, что сил и средств акимата не хватит на все существующие торговые точки Астаны. "Хотелось бы, чтобы население информировало нас по фактам завышения", - добавил Курмангалиев.

Ранее заместитель акима города Андрей Лукин сообщал о том, что в Астане согласно мониторингу цен наблюдается рост на продукты питания по 21 позиции. 


Нравится
Показать комментарии (45)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц