1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

Астанчанку осудили за махинации с продажей туров в ОАЭ через Instagram

  • 7
Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

23-летняя директор одного из турагентств, обещавшая туры по низким ценам, осуждена за мошенничество, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу суда Астаны. 

В 2016 году директор турфирмы стала распространять в Instagram предложения оформить туры по низким ценам в Доминиканскую Республику и Объединенные Арабские Эмираты.

"Не имея реальной возможности предоставить туристические услуги, путем обмана и злоупотребления доверием подсудимая присвоила денежные средства, принадлежащие четырем потерпевшим, причинив им материальный ущерб в крупном размере на общую сумму 4 455 334 тенге. В ходе судебного разбирательства подсудимая добровольно возместила причиненный ущерб, потерпевшие просили назначить ей наказание, не связанное с лишением свободы", - сообщили в пресс-службе столичного суда.

Приговором суда № 2 Есильского района подсудимая осуждена по статье 190, части 3 пункта 1 УК РК. Ей назначено два года четыре месяца лишения свободы условно  связи с применением амнистии. Приговор не обжалован и не опротестован, вступил в законную силу.