Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

В Астане члены правительства и общественники обсуждают продажу земли

21 мая 2016, 10:27
53

В Астане проходит второе заседание комиссии по земельной реформе, передает корреспондент Tengrinews.kz

Члены комиссии выбирают руководителей групп. Прозвучало предложение создать четыре рабочие группы: по экономическим, правовым вопросам, по законности и прозрачности процедур, по предоставлению информации по решениям комиссии. Сейчас идет формирование состава этих групп.

Ранее Сагинтаев заявлял, что в эту субботу, 21 мая, будет обсуждена тема продажи земли. "Вы знаете, что продажа земли иностранцам запрещена. Мы будем обсуждать, в том числе в части какие земли будут продаваться, каким образом, кто определяет. Мы планируем несколько заседаний провести в Астане. (...) Обсудить и передачу иностранным гражданам в аренду, и участие юридических лиц. (...) По завершении 3-4 заседаний планируем выезжать во все регионы. По итогам будем формировать окончательное предложение, чтобы можно было внести на рассмотрение Парламента", - пояснял Сагинтаев.

Как известно, в комиссию вошли 75 человек. Это представители различных партий, политологи, представители сельскохозяйственной сферы, правительства и Парламента. Первое заседание комиссии продлилось более семи часов.

Ранее Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ввел временный мораторий на применение отдельных норм земельного законодательства, которые вызвали общественный резонанс. Он также поручил создать комиссию, которая будет обсуждать земельную реформу, разъяснять спорные вопросы и вносить предложения в Парламент.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (53)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц