Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

В Астане из-за вспышки ОРВИ и гриппа выросло число бригад "скорой помощи"

26 января 2011, 20:11
0
В Астане из-за возросшего уровня заболеваемости ОРВИ и гриппом увеличилось количество бригад "скорой помощи". Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил заместитель главного врача скорой медицинской помощи Астаны Талгат Исаев.

По его словам, вместо положенных 70 в столице работает лишь 41 карета "скорой помощи". А нынешняя ситуация с ОРВИ и гриппом еще более усугубила проблему нехватки врачей. В связи с этим были привлечены дополнительные четыре бригады, сказал Исаев. Он отметил, в сутки в дежурную часть поступает до тысячи вызовов, врачи работают в усиленном режиме. В основном за помощью медиков обращаются больные ОРВИ и гриппом, 30 процентов из них - дети.

Как сообщил заместитель главного врача, ранее руководство станции обращалось в управление здравоохранения Астаны с предложением об увеличении штатного расписания городской службы "скорой помощи". Сейчас этот вопрос решается.

Напомним, по последним данным минздрава, с начала этого эпидемиологического сезона число заболевших ОРВИ в столице составило более 38 тысяч человек, 16 процентов из них - школьники. За этот же период зарегистрированы 38 случаев гриппа.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц