В Астане казахстанские парламентарии встретились с американскими

02 июля 2012, 17:38
9
В Астане казахстанские парламентарии встретились с американскими - Председатель Мажилиса Парламента Республики Казахстан Нурлан Нигматулин. Фото с сайта pm.kz
Председатель Мажилиса Парламента Республики Казахстан Нурлан Нигматулин. Фото с сайта pm.kz
В Астане казахстанские парламентарии встретились с американскими. Спикер мажилиса парламента Нурлан Нигматулин встретился с делегацией американских парламентариев, которую возглавляет председатель подкомитета стран Европы и Евразии комитета международных отношений Конгресса США Дэн Бертон, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу мажилиса парламента Республики Казахстан.

В ходе встречи, по информации пресс-службы, они обсудили вопросы сотрудничества между мажилисом парламента и Конгрессом США. "В мажилисе сформирована группа по сотрудничеству с парламентариями Соединенных Штатов Америки, в которую входят 26 депутатов. В Конгрессе США с 2008 года действует Клуб друзей Казахстана", - сообщили в пресс-службе.

Также американские конгрессмены отметили лидирующую роль Казахстана в Центральноазиатском регионе как в экономическом, так и политическом развитии. Важный фактор демократических процессов в Казахстане, по мнению иностранных коллег, - это новый мажилис парламента, в составе которого представители трех партий.

"Спикер мажилиса парламента Нурлан Нигматулин подчеркнул исключительную роль Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в достижении высокого уровня взаимопонимания между Казахстаном и США в вопросах обеспечения международной стабильности, ядерного разоружения и нераспространения, борьбы с международным терроризмом и экстремизмом", - отметили в пресс-службе верхней палаты республики.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц