Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Астане медиадиректор SUP Media Антон Носик высказался о закрытии ЖЖ в Казахстане

22 мая 2012, 14:49
15
Антон Носик - медиа-директор SUP. Фото Даниал Окасов
Антон Носик - медиа-директор SUP. Фото Даниал Окасов
Фото Даниал Окасов
Фото Даниал Окасов
Встреча казахстанских и российских блогеров. Фото Даниал Окасов
Встреча казахстанских и российских блогеров. Фото Даниал Окасов
 Фото Даниал Окасов
Фото Даниал Окасов
В Астане медиадиректор SUP Media Антон Носик высказался о закрытии ЖЖ в Казахстане , сообщает корреспондент Tengrinews.kz. В Астану для участия в экономическом форуме приехал известный блогер, медиадиректор SUP Media, которому принадлежит LiveJournal Антон Носик. Казахстанским блогерам он рассказал, что без труда смог зайти на заблокированный в Казахстане интернет-ресурс.

"ЖЖ - для умных людей. Среди тех, кто закрывал ЖЖ в Казахстане, умных людей нет. А среди тех, кому неудобно, что ЖЖ закрыт, умные люди есть. Я сегодня приехал, не более минуты у меня заняло получить доступ через прокси-сервер, при всем уважении к казахстанским властям", - признался Носик в ходе "круглого стола" казахстанских и российских блогеров.

В интервью журналистам известный блогер сообщил, что его компания не намерена оспаривать решение о блокировке доступа к сервису LiveJournal.

"Запрет миллионов блогов ЖЖ и запрет всем казахским пользователям читать меня из-за того, что кто-то экстремист - это не то, что кто-либо в нашей компании готов обсуждать. Если по постановлению суда за вину предполагаемого одного блогера цензуре подвергается миллион блогеров, значит, это дефекты судебной системы, правоприменительной системы. Не задача нашей компании - менять судебную, правоприменительную систему в суверенной стране Казахстан. Запрещать людям читать - эта цензура направлена не на каких-то блогеров, которые что-то пишут. Не то, чтобы мне отрезали доступ к моим казахским читателям. Это своим гражданам запретили читать несколько десятков миллионов текстов, в которых никакого экстремизма не содержится", - поделился мнением Антон Носик и рассказал о ситуации вокруг "Живого Журнала" в России.

"Есть атаки на ЖЖ, но доказать, что за ними стоит власть, невозможно, потому что власть стоит за покрывательством этих атак, прежде всего. Не проводятся расследования, не принимаются заявления о раследовании атак на ЖЖ. Мы не знаем, кто это делает, мы только знаем, кто его "крышует", - заключил Антон Носик, комментируя вопрос о регулярных атаках на ресурс в России.

Напомним, что доступ с территории Казахстана к LiveJournal был закрыт решением Сарыаркинского суда Астаны по ходатайству прокурора города. В поданном надзорной инстанции иске говорилось о том, что посредством ресурса "на территории Республики Казахстан распространяются материалы, содержащие признаки пропаганды терроризма и религиозного экстремизма, публичных призывов к совершению актов терроризма и изготовлению взрывных устройств".

Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц