1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Астане начата большая работа над названными Президентом ошибками 07 июня 2011, 15:14

Продовольственный пояс, зеленая зона и очистка русла реки Нура-Ишим стали темами совещания, проведенного Умирзаком Шукеевым. Проблемы поручено решить в кратчайшие сроки.
Первый заместитель премьер-министра РК Умирзак Шукеев. ©Ярослав Радловский Первый заместитель премьер-министра РК Умирзак Шукеев. ©Ярослав Радловский
В Астане начата большая работа над ошибками, названными Президентом на совещании по дальнейшему развитию столицы, прошедшем 3 июня, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на сообщение пресс-службы правительства Казахстана. Под руководством первого вице-премьера Умирзака Шукеева состоялось рабочее совещание по вопросам реализации поручений главы государства по формированию продовольственного пояса вокруг столицы, созданию зеленой зоны Астаны и очистке русла канала реки Нура-Ишим. По сообщению пресс-службы, в работе совещания приняли участие руководители заинтересованных государственных органов и представители акиматов Астаны, Акмолинской и Карагандинской областей. Шукеев поручил Министерству сельского хозяйства и акимату столицы создать рабочую группу для выработки комплекса мер по формированию продовольственного пояса с учетом высказанных замечаний. Комитету лесного и охотничьего хозяйства Минсельхоза, акиматам Астаны и Акмолинской области поручено подготовить график реализации программы создания зеленой зоны и в кратчайшие сроки внести на рассмотрение правительства. Комитету водных ресурсов Минсельхоза поручено подготовить предложения по очистке русла канала реки Нура-Ишим для рассмотрения на заседании правительства. 3 июня Нурсултан Назарбаев высказал свои замечания по этим вопросам на совещании, посвященном вопросам дальнейшего развития Астаны, и здесь же рассказал об одной из причин увольнения экс-министра сельского хозяйства Куришбаева.