В Астане начато расследование в отношении еще одного застройщика

27 сентября 2017, 12:03
45
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Начато расследование в отношении еще одного столичного застройщика, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Астаны.

Сообщается, что Департаментом внутренних дел Астаны ведется расследование в отношении застройщика - директора ТОО "АССМ 01" Ерлана Смагулова по статье 189, часть 4, пункт 2 УК РК. Застройщика подозревают в хищении денежных средств дольщиков при строительстве шести жилых комплексов: "Алтын Булак", "Акерке 1", "Акерке 2", "Мунар 2", "Кургальджинский квартал" и "Медина".

"22 сентября Ерлан Смагулов был задержан сотрудниками ДВД Астаны и водворен в изолятор временного содержания. 23 сентября Алматинским районным судом № 2 Астаны в отношении Смагулова санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей сроком до двух месяцев", - рассказали в прокуратуре столицы.

По данным ведомства, на имущество подозреваемого и аффилированных с ним компаний наложен арест. "В орган следствия поступило еще 65 заявлений граждан (пайщиков) о привлечении Смагулова к уголовной ответственности", - добавили в пресс-службе прокуратуры.

Ранее в Астане арестовали застройщиков трех жилых комплексов.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (45)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц