1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Астане наградили самых активных и талантливых жасулановцев 05 декабря 2012, 18:14

Награждение победителей первой республиканской премии "Жас Улан-2012" прошло в Астане и было приурочено к празднованию Дня Первого Президента Казахстана.

Арай Серикжанова победитель в номинации "Жас блогер". Фото Даниал Окасов© Арай Серикжанова победитель в номинации "Жас блогер". Фото Даниал Окасов©
В Астане прошло награждение первой республиканской премией "Жас Улан-2012". Номинантами премии стали самые активные и талантливые жасулановцы, сообщает Tengrinews.kz. Церемония награждения республиканской премии "Жас Улан" состоялась в "Казмедиацентре". Ее приурочили к празднованию Дня Первого Президента Казахстана. "Со стороны Министерства науки и образования "Жас Улану" оказывается большая помощь как организационного, так и финансового характера. (...) Я думаю, что эта организация сможет встать на ноги и добиться реальных успехов в воспитании нынешнего поколения детей. Для нас очень важно, чтобы эта организация задавала тон всем детям в части трудолюбия, тяги к знаниям, воспитания человека к трудностям", - сказал исполняющий обязанности председателя по делам молодежи МОН Нурлан Утешев. Премия была присуждена в таких номинациях, как "Жас зерттеуші" (юным исследователям, разработчикам, рационализаторам, изобретателям, инноваторам, техникам), "Жас тілші" (юным корреспондентам), "Жас толағай" (юным спортсменам, достигшим определенных результатов), "Жас дарын" (талантливым певцам, танцорам, творческому коллективу), "Жас блогер" (юным блогерам), "Жас ақын" (юным поэтам), "Жас жұлдыз" (самым популярным и узнаваемым) и другие. Всего порядка 10 номинаций в самых различных категориях. Отметим, что сегодня в рядах "Жас Улана" состоят порядка 700 тысяч детей по всему Казахстану. Жасулановцы - это школьники от 6 до 16 лет.