Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

В Астане назвали злостные строительные компании-нарушители

22 октября 2012, 18:58
9
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости
В Астане назвали злостные строительные компании-нарушители. Об этом в ходе "круглого стола" на тему "Профилактика производственного травматизма" сообщил заместитель прокурора Астаны Алмат Байшулаков, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Если говорить о компаниях с иностранным участием, это Sembol, а если говорить о казахстанских - это СК "Базис", СК "Строй", СК "Стройинвест", "Стройконструкция", "Шар Курылыс", "Стройкласс", СК "Астанатрансстрой", "Казстройинвест" ЛТД, "Гемстрой Констракшн", компания "Бай-Тан", "Стройастес", АБК "Спецмеханизация", Диас НТ", - сообщил Байшулаков.

По его данным, в Астане за девять месяцев этого года было установлено 124 факта производственного травматизма, 18 из которых привели к смерти рабочих и 66 нанесли тяжкий вред здоровью.

"Прокуратурой города Астаны за девять месяцев 2012 года в сфере охраны труда проведена 21 проверка, выявлено 308 нарушений, исполнено шесть предписаний, внесен один протест, рассмотрено десять представлений, объявлено 31 предостережение, защищены права 553 граждан, привлечено к дисциплинарной ответственности два лица, к административной - 72, возбуждено четыре уголовных дела по статье 152 Уголовного кодекса Казахстана ("Нарушение техники безопасности на производстве". - Прим. автора)", - огласил перечень Байшулаков.

Как рассказал заместитель столичного прокурора, сейчас ведутся непрерывные проверки, в ходе которых сотрудники надзорного органа совместно с представителями департамента труда и соцзащиты выезжают на все объекты, где ранее уже были совершены нарушения и зафиксированы факты производственного травматизма.

"Будем проводить профилактическую и разъяснительную работу в отношении всех хозсубъектов, поскольку мы считаем, что именно разъяснительная работа - есть первостепенная возможность исключить такие факты, потому что основная задача донести до работника, что безопасность труда прежде всего в его интересах", - подытожил заместитель прокурора.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц