Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

В Астане новое судебное заседание по делу Джакишева начнется 21 декабря

08 декабря 2011, 19:30
0
Мухтар Джакишев. Фото А. Жанатова©
Мухтар Джакишев. Фото А. Жанатова©
В Астане новое судебное заседание по делу Мухтара Джакишева начнется 21 декабря, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом 8 декабря сообщил адвокат экс-главы АО "НАК "Казатомпром". По словам Нурлана Бейсекеева, судья Сарыаркинского суда №2 Астаны, где будет проходить разбирательство, отклонил предъявленные ранее адвокатами Джакишева ходатайства.

"Из того постановления, которое сейчас было нами оглашено, суть на самом деле в том, что он (судья. - Прим.автора) не разрешил тех ходатайств, которые были нами заявлены. Он высказал свое мнение. В резюмирующей части не говорится, что суд отклоняет наше ходатайство. Он констатирует свое умозаключение и приходит к мнению, что уголовное дело подлежит рассмотрению, уголовному судебному разбирательству", - отметил адвокат Нурлан Бейсекеев. Одно из ходатайств стороны защиты - рассмотрение второго уголовного дела в отношении Мухтара Джакишева в открытом режиме.

Напомним, сегодня, 8 декабря, в районном суде Астаны началось предварительное судебное слушание в отношении бывшего главы "Казатомпрома" Мухтара Джакишева.

Ранее Сарыаркинский районный суд №2 Астаны признал Джакишева виновным в присвоении (или растрате) вверенного чужого имущества. Он был приговорен к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Джакишев был снят с должности президента "Казатомпрома" 21 мая 2009 года. 24 мая он был арестован.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц