1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Астане обсудят упрощение визового режима со странами Шенгенской зоны 26 ноября 2012, 15:11

В Казахстан с первым визитом 29-30 ноября прибудет Кэтрин Эштон - верховный представитель по иностранным делам, политике и безопасности, вице-президент Европейской комиссии.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

В Астане обсудят упрощение визового режима со странами Шенгенской зоны В Астане обсудят упрощение визового режима со странами Шенгенской зоны
Назарбаев и вице-президент Еврокомиссии обсудят упрощение визового режима со странами Шенгенской зоны. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Службы центральных коммуникаций Казахстана Алтай Абибуллаев, передает корреспондент Tengrinews.kz. "29-30 ноября с первым визитом в Казахстане будет находиться верховный представитель по иностранным делам, политике и безопасности, вице-президент Европейской комиссии баронесса Кэтрин Эштон. В ходе предстоящего визита главу европейской дипломатии примет Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев, а также министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов", - сообщил Абибуллаев. Он отметил, что в рамках визита будет обсужден широкий комплекс вопросов двустороннего и многостороннего сотрудничества, а также вопросы международной и региональной повестки дня. "В частности стороны намерены обсудить ряд приоритетных тем сотрудничества между Казахстаном и Европейским союзом, включая укрепление механизма политического диалога в развитии торгово-экономических отношений и упрощение визового режима между Казахстаном и Шенгенской зоной, активизация взаимодействия в сфере внешней безопасности", - проинформировал официальный представитель СЦК. Отметим, Евросоюз является ключевым торгово-экономическим партнером Казахстана. В 2011 году мы успешно завершили реализацию госпрограммы "Путь в Европу". В настоящее время согласовываются основные параметры нового соглашения о продвинутом партнерстве между Казахстаном и Европейским союзом. На долю ЕС приходится 50 процентов внешнеторгового оборота Казахстана. Товарооборот между странами по итогам 2011 года составил 50 миллиардов долларов, за первые 9 месяцев 2012 года данный показатель составил свыше 40 миллиардов долларов.


Join Telegram