В Астане появится центр электронных продаж железнодорожных билетов

13 марта 2013, 12:04
14
В Астане появится центр электронных продаж железнодорожных билетов - Фото © Марат Абилов
Фото © Марат Абилов
В Астане появится центр электронных продаж железнодорожных билетов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу АО "Пассажирские перевозки".

"Внедрение пилотного проекта по созданию центра электронных продаж на вокзале станции Астана запланировано на сентябрь 2013 года, с годовым объемом продаж не менее 450 тысяч электронных билетов", - сообщает пресс-служба.

Центр электронных продаж на железнодорожном вокзале будет представлять собой зал с установкой автоматизированных касс самообслуживания.

"Автоматизированные кассы самообслуживания, подключенные к электронной витрине, позволят пассажиру найти интересующий его билет и осуществить его покупку как наличными, с получением сдачи, так и безналичным способом - по банковской карте. Выдача сдачи в случае оплаты наличными, осуществляется в купюрах и монетах", - отметили в компании.

На втором этапе проекта планируется возможность оплаты электронными деньгами e-Tenge, WebMoney и Yandex Деньги. Печать билетов будет производиться в виде посадочного купона, чека. Потенциал одной автоматизированной кассы - 250 билетов в сутки.

"Внедрение пилотного проекта по созданию центра электронных продаж позволит расширить каналы и увеличить объемы электронных продаж железнодорожных билетов", - добавили в пресс-службе.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц