1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Астане приступили к строительству одной из самых проблемных дорог

  • 45
Фото со страницы Асета Исекешева в Facebook Фото со страницы Асета Исекешева в Facebook

В Астане приступили к строительству одной из самых проблемных дорог. Об этом сообщил аким столицы Асет Исекешев на своей странице в Facebook.

"Наконец приступили к строительству дороги по улице Кумисбекова. Планируем до осени дать проезд, до ноября полностью завершить с тротуарами и благоустройством. Шесть полос, от Кенесары до Богенбай батыра", - написал аким в соцсети.

По данным акимата района "Сарыарка" Астаны, проект строительства дороги по улице Кумисбекова находился в разработке долгое время. "В соответствии с планом реализации проекта, 24 апреля был дан старт строительству участка дороги от улицы Сейфуллина до проспекта Богенбай батыра, при этом через две недели планируется начало строительства оставшегося участка дороги от улицы Кенесары до улицы Абая", - говорится в сообщении.

Отмечается, что согласно поставленной задаче проезд по улице Кумисбекова должен быть открыт до конца августа этого года. При этом окончание строительства дороги с полным благоустройством, включающим в себя обустройство тротуаров и освещение улицы, планируется на осень текущего года.