В Астане прошел семинар с офицерами воспитательных структур

21 февраля, 10:26
11

В Министерстве обороны с участием главы военного ведомства Нурлана Ермекбаева состоялся семинар с офицерами воспитательных структур.

В настоящее время в Вооруженных Силах страны выстроена цельная система организации воспитательной и идеологической работы. Об этом свидетельствует растущий престиж воинской службы и профессии военнослужащего в обществе, а также высокий боевой дух и сплоченность воинских коллективов.

В этой связи обсудить актуальные вопросы и перспективные направления развития в сфере воспитательной и идеологической работы в воинской среде в Министерстве обороны собрались более сотни офицеров-воспитателей соединений и воинских частей Вооруженных Сил Республики Казахстан.

"Вопросы поддержания высокой боевой готовности, воинской дисциплины и профессионализма военнослужащих, их способности выполнить свой воинский долг всегда были и есть главное содержание воспитательной работы. Наша главная задача с вами - воспитать настоящего Патриота и Защитника Родины, который должен быть психологически готов выполнить боевую задачу. Офицеры-воспитатели должны являться образцом безупречного поведения, завоевать неподдельный авторитет и уважение, как среди подчиненных, так и начальников. Не допускайте формализма в проводимой работе. От вашей активной жизненной позиции, чувства ответственности и сопереживания зависит дух солдат, воинского коллектива, армии в целом. Вы останетесь в памяти по репутации, умению сохранять честь офицера и военнослужащего. Армия должна стать школой светских ценностей. Именно с этой целью возобновлена работа над Кодексом чести офицера, где мы заложим каркас морально-этических качеств, которыми должен обладать казахстанский офицер", - отметил министр обороны, открывая работу семинара.

Также в ходе выступления было отмечено, что Президентом страны дана положительная оценка деятельности Министерства обороны и досрочно выполнена поставленная им в Послании народу Казахстана задача по созданию военно-патриотического объединения "Жас Сарбаз" и сети клубов в регионах. В ходе мероприятия начальник Департамента воспитательной и идеологической работы полковник Кайсар Мугалов доложил о состоянии воспитательной и идеологической работы в Вооруженных Силах Республики Казахстан. Также участниками семинара были заслушаны доклады некоторых заместителей командующих родами войск, командиров воинских частей по воспитательной и идеологической работе о принимаемых мерах по улучшению состояния воспитательной и идеологической работы.

В завершение мероприятия главой военного ведомства даны указания по дальнейшему совершенствованию воспитательной и идеологической работы в Вооруженных Силах. Кроме того, в рамках семинара для участников было организовано концертное выступление центрального ансамбля, центрального военного оркестра и детской студии "Жас сарбаз" Национального военно-патриотического центра.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц