Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Астане родителей тройни выселяют из подаренной квартиры

25 октября 2012, 00:10
38
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
В Астане семью военных выселяют из предоставленной государством квартиры, сообщает КТК. Жилье супругам Прназаровым подарили после рождения тройни. Но спустя два месяца столичные власти потребовали освободить жилплощадь.

"Получили в связи с рождением тройни, как ребенок-инвалид, как военнослужащие. Была жилищная комиссия, они приходили, они актировали. На этом они пропали. Потом начали туда-сюда писать, и потом вот нам ответ дали в феврале 2012 года. Получается, мы два месяца там прожили, и с апреля месяца они начали отправлять уведомления", - рассказала мать тройняшек Гульжан Болатова.

Как выяснилось, у Прназаровых была своя квартира, поэтому жилье им не положено. Бауыржан признается, что "полуторку" ему действительно несколько лет назад подарила престарелая мать. Но жить с тройней в тесной квартире, где еще с десяток родственников, было невозможно. Тогда мужчина расторг договор дарения, вернув квартиру матери. Однако юристы усмотрели в этом умышленное ухудшение жилищных условий. "На основании того, что в статье закона о жилищных отношениях указано: если будет установлено, что гражданин преднамеренно ухудшил свои жилищные условия в течение последних пяти лет, то он не имеет права на жилье из государственного жилищного фонда", - заявила юрист ГКП "Городская недвижимость" Алия Торетаева.

Между тем, сегодня, 24 октября, одной из дочерей Прназаровых сделали третью операцию по исправлению врожденного порока черепа. Девочка - инвалид c детства и нуждается в постоянном лечении и сложнейших хирургических вмешательствах. Куда пойти после выписки из больницы, супруги не знают. Денег на аренду квартиры у военных нет, все сбережения ушли на лечение больного ребенка.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц