В Астане состоялся гала-концерт участников конкурса военно-патриотических песен

29 ноября 2016, 11:50
18

28 ноября во Дворце мира и согласия состоялся гала-концерт I Республиканского конкурса военно-патриотических песен "Сарбаз әндері", приуроченный празднованию Дня первого Президента Республики Казахстан.

В повышении уровня патриотического воспитания молодого поколения в духе преданности отечеству огромную роль имеет пропаганда военно-патриотических песен казахстанских авторов и композиторов. Для формирования современных имиджевых композиций о Вооруженных Силах, пополнения качественного репертуара военно-патриотических песен и появилась необходимость в проведении такого масштабного конкурса, имеющего статус республиканского.

Проект стартовал в сентябре текущего года, и за это время в его "копилку" поступило порядка 120 произведений, из которых в финал отобраны 13 лучших. По итогам мероприятия гран-при республиканского конкурса завоевала песня "Жауыңгер" на слова Асылзата Исатая и музыку Бейбита Бримгазина. Первые места в номинации песен, раскрывающих положительный образ защитников отечества, заняли произведения "Сапқа тұр" и "Ұлы дала сарбазы". Лучшей песней по видам и родам войск признано произведение "Танкистер". Победителей национального конкурса военно-патриотических песен наградили ценными призами и почетными грамотами.

Кроме того, в рамках мероприятия гостям гала-концерта были представлены номера танцевальных коллективов, балетных групп и эстрадно-симфонического оркестра Национального военно-патриотического центра ВС РК. Особым подарком организаторов конкурса стала презентация новых песен в исполнении звезд казахстанской эстрады.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/fluffy_black_fox
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц