Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.29
EUR / KZT - 387.27
CNY / KZT - 49.80
RUB / KZT - 5.56

В Астане засняли полицейское авто с шипованной резиной, но без знака "Ш"

09 декабря 2016, 17:49
100
Скрин с видео
Скрин с видео

В редакцию Tengrinews.kz очевидец из Астаны прислал видеозапись, на которой запечатлена автомашина с полицейскими номерами, оборудованная шипованными шинами. Однако знак "Ш" на заднем стекле автомобиля, как того требуют Правила дорожного движения РК, отсутствует.

Видеозапись была сделана вечером 1 декабря.



Между тем в ответе на официальный запрос журналистов в МВД РК сообщили, что управлением административной полиции ДВД Астаны по данному факту начата служебная проверка.

Напомним, что, согласно Правилам дорожного движения РК, а именно пункту 9 раздела "Основные положения по допуску транспортных средств" ПДД РК, на автомобиле должен быть установлен знак "Шипы", если транспортное средство оборудовано шипованной резиной. Сам знак имеет определенный стандарт, это должен быть равносторонний треугольник белого цвета с каймой красного цвета, в который вписана буква "Ш" черного цвета. Сторона треугольника - не менее 200 миллиметров, ширина каймы - 1/10 стороны. Знак клеится на заднем стекле автомобиля.

В случае неисполнения указанных требований ПДД ответственность предусмотрена статьей 620 Кодекса РК об административных правонарушениях "Нарушение иных требований, предъявляемых к участникам дорожного движения", по которой предусмотрена ответственность - предупреждение или штраф в размере 3 МРП (6 363 тенге).

Однако если водителя останавливают в первый раз за отсутствие знака "Шипы", то ему полицейский сделает предупреждение. Если же нарушение произойдет несколько раз, то тогда последует штраф. "Вы знаете, дана команда, никого не будут штрафовать за этот знак "Шипы". Этого не будет. На первый раз идет предупреждение. Но если такой случай есть, могут пожаловаться. Я вам скажу, что в отношении такого сотрудника будут приняты очень строгие меры. Штрафовать не будут, будут предупреждать. Чтобы до каждого дошло, чтобы каждый знал, что у него он был (знак - прим. автора). Но правила дорожного движения никто ведь не отменял", - заявлял начальник местной полицейской службы Астаны Бакытжан Малыбаев.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (100)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц