Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Астанинская декларация была принята участниками II заседания ТюркПА

28 апреля 2011, 18:47
0
Фото с сайта astana.kz
Фото с сайта astana.kz
В столице Казахстана участники II пленарного заседания парламентской ассамблеи тюркоязычных государств (ТюркПА) приняли Астанинскую декларацию, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

По информации пресс-службы мажилиса парламента Казахстана, в декларации отмечаются заслуги Казахстана перед сообществом тюркоязычных государств, его успешная работа на посту председателя ОБСЕ. Кроме того, дана высокая оценка организации Всемирного форума по межкультурному диалогу, который прошел в апреле в Азербайджане.

Особое внимание уделено Кыргызстану. Так, в документе сказано, что Парламентская ассамблея поддерживает процессы стабилизации положения в Кыргызстане. По словам спикера парламента Ахматбека Келдибекова, законодательная власть республики "выражает готовность провести третье пленарное заседание ТюркПА в мае -июне 2012 года в Бишкеке". В итоге местом проведения третьего пленарного заседания Астанинский форум определил город Бишкек в мае - июне 2012 года. Отметим, что в ТюркПА входят Казахстан, Азербайджан, Кыргызстан, Турция.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц