Когда Астану перестанет топить из-за дождей, рассказал Султанов

02 ноября 2018, 14:37
8
Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz

К концу 2019 года будет обеспечен беспрепятственный отвод дождевой воды с проблемных участков в Астане. Об этом рассказал аким города Бахыт Султанов в ходе интернет-конференции на сайте dialog.egov.kz, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Астану регулярно топит во время проливных дождей. Повторится ли такая ситуация весной? Что уже сделано, чтобы избежать потопов?" - спросила акима жительница столицы.

В ответе Султанов рассказал о строительстве ливневой канализации и насосных станций.

"До конца текущего года совокупная площадь водосбора составит 13,54 тысячи гектаров. В 2018 году планируется завершить строительство очистных сооружений в районах логистического центра и транспортной развязки М-2, провести реконструкцию коллектора ливневой канализации с насосной станцией в районе транспортной развязки по шоссе Алаш", - сообщил аким.

Также, по его словам, в 2019 году планируется завершить строительство и реконструкцию насосных станций в районе вокзала "Нурлы жол", районе жилого массива Тельмана, на пересечении улиц Ондирис и Ушконыр и в районе улицы Кудайбердыулы.

"К концу 2019 года после завершения работ будет обеспечен беспрепятственный отвод поверхностных стоков с существующей застройки - микрорайоны Молодежный и Акбулак, а также жилой масив Ондирис, и частично перспективной застройки - аллея Мынжылдык, новый вокзал "Нурлы жол" и Военный городок", - пообещал аким. 

Он напомнил, что районными акиматами на постоянной основе ведется прочистка коллекторов ливневой канализации.

Надувные лодки, вставшие автобусы. Астана снова "поплыла"

Получить короткую ссылку

Автор :

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц