Атамкулов узнал в Facebook о желающих стать космонавтами

05 июня 2017, 14:10
4
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com

Министр оборонной и аэрокосмической промышленности Бейбит Атамкулов ответил на вопрос депутата о том, мечтает ли казахстанская молодежь о покорении космоса, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

В ходе правительственного часа в Мажилисе по вопросу развития космической деятельности в РК депутат Артур Платонов поинтересовался у главы ведомства, сохранится ли в будущем Казахстана значимость и престиж профессии космонавта.

"Вообще, хочет ли наша молодежь стать космонавтами, как это раньше было популярно и модно. Что сделано для популяризации этой уникальной профессии?" - задался вопросом депутат, известный телеведущий Артур Платонов.

"В части того, какой имидж или какую мы работу проводим, будут ли космонавты, когда вы спрашивали, я задумался немного", - сказал министр Бейбит Атамкулов, отмечая важность вопроса.

"Было время, когда в тридцатые годы многие мечтали стать трактористами, потом многие мечтали стать танкистами, потом во время Великой Отечественной войны хотели быть летчиками. Это все влияние фильма, кино и жизни самой. В каждой эпохе, в каждом времени свои герои. К сожалению, конечно, многие стараются сегодня быть банкирами, финансистами, адвокатами. Молодежь выбирает другие профессии", - выразил мнение министр оборонной и аэрокосмической промышленности.

Он привел пример, что сын казахстанского космонавта Айдына Аимбетова пошел по стопам отца, став летчиком.

"Когда мы едем в Байконур, очень многие молодые ребята хотят стать космонавтами. Действительно, это не только пропаганда. У нас школа в Алматы, на Байконуре, в Караганде есть школы, где это направление преподают. Все-таки есть молодежь, которая хочет пойти в космос. И сегодня фильм "Время первых" про Леонова, про его выход в космос, вы знаете, это еще дополнительный всплеск. (...) И, действительно, после этого фильма многие молодые люди, даже комментарии в Facebook читаешь к фильму, хотят стать космонавтами", - выразил уверенность Бейбит Атамкулов. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц