1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Атамкулова выдвинули на должность министра индустрии 18 сентября 2019, 19:24

На заседании Комитета Мажилиса по экономической реформе и региональному развитию согласована кандидатура Бейбута Атамкулова для назначения на
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

    Бейбут Атамкулов. Фото ©Турар Казангапов Бейбут Атамкулов. Фото ©Турар Казангапов

На заседании Комитета Мажилиса по экономической реформе и региональному развитию согласована кандидатура Бейбута Атамкулова для назначения на должность министра индустрии и инфраструктурного развития, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Мажилиса.

Вопрос рассмотрен мажилисменами в соответствии со статьей 22-1 Конституционного закона Республики Казахстан "О Парламенте Республики Казахстан и статусе его депутатов".

Кандидатуру по поручению премьер-министра Казахстана представил руководитель Канцелярии премьер-министра Галымжан Койшыбаев.

По итогам заседания принято заключение комитета о возможности рекомендовать внесенную кандидатуру Атамкулова Бейбута Бакировича для назначения на должность министра индустрии и инфраструктурного развития.

Бейбут Атамкулов назначен министром иностранных дел Казахстана 26 декабря 2018 года.  

Атамкулов родился 19 мая 1964 года в селе Узынагаш Алматинской области. В 1986 году окончил металлургический факультет Казахского политехнического института имени В. И. Ленина. С 2006 года работал на дипломатической службе. Был генеральным консулом РК в Германии, чрезвычайным и полномочным послом РК в Малайзии.

Он также занимал пост акима Южно-Казахстанской области, был ответственным секретарем Министерства индустрии и новых технологий РК и Министерства по инвестициям и развитию.



Join Telegram