Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

В Атбасаре начали строить дома для пострадавших от наводнения жителей

12 мая 2014, 16:41
0
Фото пресс-службы акима Акмолинской области
Фото пресс-службы акима Акмолинской области
Фото пресс-службы акима Акмолинской области
Фото пресс-службы акима Акмолинской области
Фото пресс-службы акима Акмолинской области
Фото пресс-службы акима Акмолинской области

В Атбасаре начали строить дома для пострадавших от наводнения жителей, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима Акмолинской области.

"На текущий момент экспертными организациями ведется работа по составлению дефектных актов, технического заключения и расчета смет для восстановления каждого подтопленного жилого дома. В частности, составлен сметный расчет на текущий и капитальный ремонты улично-дорожной сети протяженностью 18,3 и 3,1 километра соответственно. Кроме того, разработана ПСД на восстановление 3-х водопропускных сооружений. Начато строительство двух 45-квартирных домов", - говорится в сообщении пресс-службы.

Как отмечается, на сегодняшний день 379 жителям оказана материальная помощь, 107 гражданам оказана денежная помощь. Из гуманитарного фонда 529 атбасарцам выделены продовольственные пакеты. Временным жильем обеспечена 41 семья (141 человек). На встрече с атбасарцами глава региона Косман Айтмухаметов поручил акиму района активизировать работу по расселению пострадавших. В настоящее время эта работа продолжается. 

Как сообщается, в целом для пострадавших атбасарцев будут построены четыре 45-квартирных дома, отремонтировано здание бывшего общежития медицинского колледжа. 29 квартир общежития будут также распределены среди пострадавших. 

Напомним, талые воды подтопили более трехсот домов в городе Атбасар Акмолинской области. 9 апреля регион посетил министр по ЧС РК Владимир Божко, который провел рабочее совещание. Для откачки воды из подтопленных домов и проведения аварийно-спасательных работ в Атбасар были направлены воинские, спасательные, медицинские подразделения МЧС РК из Карагандинской, Акмолинской областей, Кокшетауского технического института и города Астана.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц