Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Атырауские пассажиры лайнера Costa Concordia намерены подать в суд на американское турагентство

26 января 2012, 00:49
1
Costa Concordia. Фото REUTERS/STRINGER Italy©
Costa Concordia. Фото REUTERS/STRINGER Italy©
Спасенные с затонувшего в Италии лайнера Costa Concordia казахстанцы намерены подать в суд на американское турагентство, с помощью которого они оформили круиз, сообщает Седьмой канал.

Об этом жительница Атырау Кира Ряднова рассказала в интервью телеканалу. По ее словам, пассажиры лайнера были предоставлены сами себе. В первую очередь эвакуировался почти весь персонал корабля, и спасать пассажиров никто не собирался.

"Были люди, у кого была страшная истерика. Звонили по телефону, плакали, кричали, это было страшное что-то. Единственное, конечно, когда я вот, когда я уже понимала, спасемся мы или нет, когда мы стояли на пятой палубе, где должна быть эвакуация, и я видела, что нет шлюпок все, и шлюпок нет, мы остались на борту. Ко мне подошли, завязали меня. Дали мне свисток в руки и сказали мне: сорри, все, возможно, в воду придется, снимите обувь. Вот тогда у меня все, тогда у меня внутренняя паника началась. Потому что здесь, в Атырау, находился мой сын несовершеннолетний. Здесь находились мои родители. У меня в тот момент все мысли были о них. Не о себе, и я написала своим близким, ну не родителям, близким родственникам. Я написала, что если, не дай бог, со мной что-то случится, берегите моего сына, помогите воспитывать его", - вспоминает Ряднова.

Она также рассказала, что после эвакуации представители МИДа выдали им временные документы. Однако с этими справками их не пустили в Париж. А в Праге, через которую они должны были попасть в Москву, и вовсе арестовали, требуя настоящие документы.

Напомним, круизный лайнер Costa Concordia, на борту которого было более четырех тысяч человек, сел на мель близ острова Джильо у побережья Тосканы в ночь на 14 января 2012 года. Корабль напоролся на риф, завалился на бок и начал тонуть. По последним данным, количество пропавших пассажиров лайнера достигло 29 человек, погибших - 15. Одной из основных причин аварии называют невнимательность командования. Во время крушения на борту находились семеро казахстанцев.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц